我市新冠肺炎疫情防控工作第七场新闻发布会

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2020-02-28

  2月27日,牡丹江市政府新闻办公室召开牡丹江市新冠肺炎疫情防控工作第七场新闻发布会。会上,市卫生健康委、市疫情防控企业复工复产指导组、牡丹江恒丰纸业集团有限责任公司、牡丹江龙江好日子商贸有限公司分别围绕我市疫情防控的最新进展及开复工企业疫情防控情况进行专题发布。

  记者从发布会上获悉,我市新冠肺炎疫情多是由输入性病例引发聚集性疫情,个别患者潜伏期最长达17天,确诊病例集中在爱民区、西安区、阳明区、海林市,城区发病率高于外县。截至2月26日24时,全市无新增确诊病例,无新增疑似病例;已确诊14例,累计治愈出院10例(含1例无症状感染者);我市新冠肺炎死亡率为0,治愈率64.3%,全市无医护人员感染,无人员密集场所暴发疫情,疫情形势相对平稳,流行曲线呈下降趋势。

  会上,市卫生健康委、市疫情防控企业复工复产指导组围绕我市疫情防控的最新进展,及我市在复工复产企业疫情防控中采取的主要措施和下步防控重点进行发布;牡丹江恒丰纸业集团有限责任公司、牡丹江龙江好日子商贸有限公司则通报了企业自身如何加强防控及企业生产经营情况等内容。


1.jpg