市营商局为您解答如何在民生大厦办理各项业务

【我为群众办实事政务公开在行动】系列访谈
    编者按:
  为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,深入贯彻落实好国务院办公厅、省政府办公厅《2021年政务公开工作要点》,牡丹江市政府办公室策划推出“我为群众办实事政务公开在行动”系列访谈,着力提升信息发布的“含金量”,提高政策举措的“到达率”,提升回应民意的“精准度”。
  问题一:我想去民生大厦办事,但是我不知道该怎么办,想问问有什么方法能够让我快速准确的办理吗?
  回答:如果您在办事中遇到困难,可以申请参加市营商局的“伴您走流程”活动,我们的工作人员会采取“领办”“陪办”等方式,全程陪同您直至办理完毕。参与方式有以下几种:
  方式一、现场申请。您可以在市民生大厦“伴您走流程”专岗进行现场申请,填写我手中的申请表,填好姓名、联系方式、陪伴时间、办理事项等内容,专岗人员会根据您的申请信息安排陪伴人员、时间及地点。
  方式二、网上申请。您可以登录黑龙江政务服务网申请,工作人员收到申请后会第一时间联系您,确定陪伴时间及地点。
  方式三、邮箱申请。您可以扫描下方二维码下载申请表,填写后发送到申请邮箱,工作人员收到申请后会及时联系您,确定陪伴时间及地点。
  方式四、电话申请。您可以拨打热线电话0453-6958028进行咨询、提出申请。
  “伴您走流程”申请表二维码:
  申请邮箱:mdjbnzlc@163.com
  问题二:我想办施工许可证,怎么办?
  回答:办理施工许可证的具体操作流程为:
  ①注册账号:首先登录黑龙江政务服务网,选择牡丹江市,登录工程建设项目审批系统,点击注册账号。
  ②网上申报:注册成功后,登录账号,点击网上申报,填写项目信息,点击提交,并在该系统中上传办理施工许可所需要的材料(主要包括施工许可阶段申请表、土地使用证、“三通一平”的情况说明、中标通知书(施工、监理)、工程施工合同、监理合同、建设资金已经落实承诺书)。另外:工程规划许可证、用地规划许可证、质量监督注册证和审图合格证等材料不需企业上传,分别由发证单位上传到系统中。
  ③下载证照:网上申报通过审核后,企业可通过系统自行下载打印电子证照,不必再到现场领取施工许可证,电子证照与纸质证照具有同等法律效力。
  如果您在办理施工许可的过程中有任何问题,请随时拨打我们的服务电话:6997519,我们将竭诚为您服务。
  问题三:我想办理公司营业执照,我应该怎么办?
  回答:有限公司营业执照办理流程。
  第一步:名称自主申报。申请人先登录黑龙江政务服务网,注册新账号,成功后进行登录,再点击全程电子化登记或企业开办模块,选择名称自主申报。按照要求填写相关信息。
  第二步:申请设立登记。名称自主申报成功后,点击企业设立登记模块进行设立登记填报,按照要求填写相关信息,同时上传1.法定代表人、执行董事、监事、经理任职文件及身份证、2.股东身份证、3.及住所证明,然后用微信里的扫一扫进行电子签名,签完后点击提交即可完成设立登记申请。您会在1个工作日内收到审核通过与否的短信。
  第三步:下载设立核准通知书。审核通过后,申请人需再次进入黑龙江政务服务网全程电子化登记或企业开办模块进行核准通知书签名。完成后,申请人可拿身份证到市或者区的政务服务大厅领取营业执照。
  咨询电话:04536997466
  问题四:我想在网上申请工程建设项目,我应该怎么申请?
  回答:对于新用户网上申请工程建设项目的具体操作流程为: 
  ①获取项目编码:首先登录黑龙江政务服务网,选择牡丹江市,登录工程建设项目审批系统,点击投资项目在线审批监管平台注册成功后,登录账号,点击项目申报。根据实际情况进行选择,最终获取项目编码并打印备案承诺书。
  ②网上申报:注册成功后,登录账号,点击网上申报,填写项目信息,点击提交。
  如果您在办理工程建设项目审批的过程中有任何问题,请随时拨打我们的服务电话:6172717,我们将竭诚为您服务。