市民政局为您解读《牡丹江市临时救助工作实施细则》

   【我为群众办实事政务公开在行动】系列访谈
  编者按:
  为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,深入贯彻落实好国务院办公厅、省政府办公厅《2021年政务公开工作要点》,牡丹江市政府办公室策划推出“我为群众办实事政务公开在行动”系列访谈,着力提升信息发布的“含金量”,提高政策举措的“到达率”,提升回应民意的“精准度”。
  问:制定《牡丹江市临时救助工作实施细则》的背景情况?
  答:为进一步完善社会救助制度体系,2007年以来,民政部指导省、市(地)积极探索建立临时救助制度,作为一项托底性民生保障制度。2015年,我市制定并出台了《牡丹江市临时救助实施办法》(牡政发[2015]8号),但随着社会救助工作的不断提高,现行的救助办法已经不适应当前的工作需求,为进一步做好临时救助工作,保障困难群众的基本生活,依据《黑龙江省临时救助工作规范(试行)》(黑民规〔2020〕5号),重新起草《牡丹江市临时救助工作实施细则》。
  问:《牡丹江市临时救助工作实施细则》中临时救助的范围?
  答:对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活暂时仍有严重困难的家庭或个人给予的应急性、过渡性的救助。
  问:《牡丹江市临时救助工作实施细则》主要内容是什么?
  答:规定了县级人民政府民政部门是临时救助审批的责任主体;加强县级困难群众基本生活保障工作协调机制的运用,乡镇人民政府(街道办事处)受县(市)区级人民政府民政部门行政委托负责受理申请、调查核实、张榜公示、审核、审批本级临时救助工作。明确了救助对象根据困难类型分为支出型救助对象、急难型救助对象、因灾型救助对象,重点对救助申请审批程序、救助时限、救助标准、备用金的使用及相关部门的责任、临时救助资金筹集及发放方式等作出了明确规定。明确提出了建立“容缺”办理急难救助的机制。取消户籍地、居住地申请限制,困难群众可在急难发生地提出临时救助申请。