市公安局“全科窗口”“全城通办”及户口身份证相关便民政策解答

  【我为群众办实事政务公开在行动】系列访谈
  编者按:
  为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,深入贯彻落实好国务院办公厅、省政府办公厅《2021年政务公开工作要点》,牡丹江市政府办公室策划推出“我为群众办实事政务公开在行动”系列访谈,着力提升信息发布的“含金量”,提高政策举措的“到达率”,提升回应民意的“精准度”。
  一、市公安局户籍派出所“全科窗口”是什么时间开通的?
  为深入贯彻落实“放管服”改革,提高公安机关公共服务质量和工作效率,市公安局按照省公安厅推进群众“办事不求人”工作部署要求,坚持问题导向、需求导向和效果导向,2020年完成全市10个“全科窗口”试点建设,2021年7月1日前,按照副市长、市公安局党委书记、局长高忠远同志指示要求,全市89个户籍派出所全部实行了“全科窗口”服务。
  二、市公安局“全科窗口”共包括哪些服务项目?实施后为群众带来了哪些便利?
  “全科窗口”共计78项服务业务前移至派出所户籍窗口,分别为47项户籍业务、8项身份证业务、4项居住证业务、9项交警业务、8项治安业务、2项网安业务,统一实行户籍窗口“一窗式”受理。全市89个户籍派出所全部实行“全科窗口”服务后,最大程度将公安服务事项向基层延伸,群众一站地就可以办理多项公安业务,并实现无差别全科受理,为群众打造了“就近可办”“无差别办”“随时能办”和“一窗通办”的便民服务新模式。
  三、市公安局户籍和身份证“全城通办”业务覆盖哪些范围?为群众提供了哪些便利?
  户籍和身份证“全城通办”业务覆盖全市4区6县,居民户籍只要在牡丹江市区域内(4区6县),均可在全市89个户籍派出所办理户籍业务。在户籍“全城通办”的基础上,市公安局又全面实行身份证“全城通办”业务,包括普通身份证、临时身份证、全国异地证、省内异地证,以及挂失申报、丢失招领等身份证服务业务,实现了“信息多跑腿,群众少跑路”服务目标。
  四、除“全科窗口”、户籍身份证“全城通办”外,市公安局在户籍身份证方面,还有哪些便民服务举措?
  对群众电话咨询或社区民警深入辖区了解掌握群众因各种特殊困难无法到窗口办理户籍业务又不会操作互联网的,由责任区民警上门收取落户材料,办理完毕后送返群众手中;全市各居民身份证窗口民警为在我市居住孤寡老人、行动不便的残疾人、重大疾病患者以及其他特殊困难群众开展上门服务,采集人像、指纹信息,办理居民身份证;充分利用科技手段实现“线上”+“线下”联合的“非接触式”办公模式服务群众;延长落户、迁移等证明材料有效期或办理期限;实行“容缺后补”办理户籍业务制度,群众办理户籍事项非主要审核要件缺项的,可先行办理,过后补齐相关材料。