牡丹江市委召开议军会议

发布时间:2019-08-09

议军事,解之难。87日下午,市委召开议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,全面推动全国防和军队现代化建设。市领导王文力、李长生、张长虹、楼中梁、陈苏、赵荣国、吴明辉、沈传宝、郑君桥、徐利刃出席会议。

 

牡丹江分区党委第一书记马志勇主持会议并讲话。

 

会前,军分区副司令员盖守敏组织与会人员学习了党管武装、国防教育等方面有关法规。会议听取了各县(市)区委书记作党管武装工作述职。牡丹江军分区司令员吴明辉对我市党管武装形势进行了分析;牡丹江军分区政委殷波作《关于我市应急应战准备和国防动员建设形势的报告》。

 

 

 

马志勇指出,议军重在讲政治,强军重在建力量,拥军重在抓日常,要站在讲政治的高度做好建武装、管武装、用武装各项工作,在日常工作中做到军队有所需、地方有所办不断形成推进国防和后备力量建设的共识。

马志勇强调,要深入学习贯彻习近平强军思想结合实际,突出特色,以主题教育促进军队建设,以军队建设巩固主题教育成果。切实增强抓好党管武装工作的责任感、紧迫感和使命感。要自觉扛起党管武装政治责任,着力提升国防动员和后备力量建设水平。忠实履行党管武装第一责任,牢固确立抓武装就是固国防、促发展、保稳定的理念,主动担责、尽职尽责;要大力弘扬优良传统,开创新时代军政军民团结新局面,要加强新时代双拥工作,军地合力争创全国双拥模范城“八连冠”。