牡丹江市举办2019年军事日活动暨国防教育报告会

发布时间:2019-07-31

“八一”建军节来临之际,为进一步增强党政领导干部和广大群众的国防观念,增强忧患意识,强化支持国防建设的政治自觉,以实际行动助推实现“中国梦 强军梦”,7月29日上午,牡丹江市委、牡丹江市军分区联合组织的2019年军事日活动暨国防教育报告会在党政会议中心二楼大会议室举行。

 

报告会由市委常委、宣传部长陈苏主持,市四大班子成员、驻牡部队领导、全市各行政、事业单位部分同志共650人参加了会议。

 

会议邀请原黑龙江省军分区副司令员金恩祥进行国防形势教育。金恩祥同志结合自身多年军旅生活经历,从中美关系现状入手,深入浅出分析了当前我国面临的国际国内形势,发表了自己的独特见解为现场听众做了一场严肃而生动的报告

 

 此次军事日活动站立点高,落脚点实,对于增强我市各级领导干部和广大人民群众国防观念、正确处理国防建设与经济建设的关系、促进国防建设全面发展都具有十分重要的指导意义和推动作用,同时营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。