双拥知识(二)

发布时间:2019-07-30

11.现役军人死亡被批准为烈士、被确认为因公牺牲或者病故的,其(遗属)依照《军人抚恤优待条例》的规定享受抚恤。

12.1929年6月,(刘少奇)任中共满洲省委书记。

13.“双拥”是(拥军优属 拥政爱民)的简称。

14.双拥运动是于(1943年)年,在延安兴起,八路军留守兵团司令部、政治部公布了《拥政爱民公约》,这是解放军历史上第一个《拥政爱民公约》。

15.双拥工作的核心是(巩固和加强军政军民团结)。

16.省级双拥模范城由(省、自治区、直辖市党委、政府)和省军区(卫戍区、警备区)命名。

17.2006年全国双拥模范城(县)命名规定一般每(四 )年命名一次,省级双拥模范城一般每四年命名一次。

18. 全国“双拥模范城(县)”由全国双拥工作领导小组批准,(全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部)命名。

19.(拥军优属)是指我国政府和社会拥护人民军队,优待烈士遗属、牺牲病故军人遗属和军人家属活动的简称。

20.开展双拥活动以(基层)为重点,注重落实,讲求实效。