双拥知识(一)

发布时间:2019-07-25

1.(宁安)是党的早期活动家马骏的故乡。

2.1920年9月,马骏同天津南开大学校友周恩来等组织进步团体(觉悟社)。

3.(1921)年冬,马骏加入中国共产党,成为我党早期党员之一。

4.1926年12月,中共(北满特委)派军事书记胡步三和巡视员孙宏祥来牡丹江巡视工作,并举办短期军事训练班。

5.1927年8月,中共北满地委派(杜省物)来牡丹江巡视工作。

6.1927年10月,北满地委书记胡步三来牡丹江、宁安检查党的工作,在党内传达中共中央(八七会议)精神。

7.1929年8月,中共宁安县委、共青团宁安县委签署的(《满洲农民斗争纲领》)文件和传单,在乜河、铁岭河、磨刀石等地散发。

8.1930年5月,在中共铁岭河支部书记(安进源)率领下,组织“五·一”国际劳动节游行示威。

9.为了保障国家对军人的(抚恤优待),激励军人保卫祖国、建设祖国的献身精神,加强国防和军队建设。

10.重点优抚对象指:残疾军人,“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属),三红人员(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员),(在乡老复员军人),带病回乡退伍军人,参战参核退役军人。