关于印发《牡丹江市窗口工作人员选派管理办法》的通知

来源: 作风整顿办 发布时间:2018-07-05

  牡丹江市深化机关作风整顿领导小组办公室文件

  

  〔2018〕2号

  

  

市委各部委、市直各党组(党委),市深化机关作风整顿领导小组办公室各工作组、政法专项组,各县(市)区作风整顿领导小组办公室:

  

  现将《牡丹江市窗口工作人员选派管理办法》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

  

                                                            牡丹江市深化机关作风整顿领导小组办公室

  

                                                                       2018年4月17日

  

  牡丹江市窗口工作人员选派管理办法

  

  为加强全市窗口工作人员的选派管理,优化队伍结构,激发工作活力,打造优化发展环境的服务窗口、展示优良作风的形象窗口、服务人民群众的便民窗口,根据省委、省政府开展服务大厅、办事窗口专项整治的安排和市委、市政府工作部署,特制定本办法。

  

  一、人员选派

  

  1、确定选派数量。各单位应将选好配强窗口工作人员作为提升服务质量、提高工作效能的重要基础,认真做好人员选派工作。应根据本单位审批服务事项的多少确定窗口人员数量,并明确负责人,数量确定后不得随意增减。选派进驻市行政审批大厅的人员数量,由各单位根据审批事项的多少与市行政审批局商定。

  

  2、严格选派条件。各单位应从具备行使行政资格的机关公务员或事业单位的在岗工作人员中择优选派窗口工作人员。选派人员应政治素质好、服务意识强,善于沟通协调,熟悉工作流程,能够严守工作纪律,年富力强。服务基层群众的窗口工作人员,应热心群众工作,具有较强的责任心;进驻审批大厅的窗口工作人员,应熟悉审批业务,具有较强的专业素养。不得选派年龄较大、临近退休的人员,不得选派能力不强、业务不熟的人员,不得选派工作不在状态、在本单位“边缘化”的人员,不得选派公益性岗位或聘用临时工作人员在窗口顶岗。市行政审批局负责对进驻市行政审批大厅人员进行资格审查,不符合条件的由各单位重新选派。实行处科长“坐窗口”制度,原则上要求各单位审批业务科室主要负责人进驻市行政审批大厅。

  

  3、明确管理职责。对窗口工作人员实行双重管理,人事关系不转,身份性质不变,工资福利由派出单位发放,有关业务工作接受派出单位管理;日常工作以审批大厅管理为主,其党团工妇组织关系迁入审批大厅。审批大厅应根据管理工作实际需要,细化完善日常管理办法,切实承担起窗口工作人员的日常教育、管理、培训、监督等方面任务。

  

  二、日常管理

  

  1、授予相关权限。凡是审批权限在本单位的事项,各单位必须明确授权给窗口负责人,委托负责人在权限范围内全权履行窗口管理、综合协调、联审会办等相关职能。最终审批权限不在本单位的事项,各单位应明确由窗口负责人在规定时限内提出初审意见。

  

  2、确保人员稳定。保证窗口工作人员的相对稳定,选派人员在窗口工作时间原则上不得少于2年。因工作调整需要轮换的,每次轮换数量原则上不得超过本窗口工作人员总数的50%,一般应在年初进行。选派人员在窗口工作期间不再承担原单位的其它工作,派出单位不得随意抽调选派人员从事其它工作,如确因特殊工作需要抽调的,应事先征得窗口管理部门同意。

  

  3、不断提升能力。各单位会同进驻单位共同组织开展窗口工作人员的学习培训,建立窗口应知应会业务标准,定期组织窗口工作人员学习政治理论、法律法规,开展岗位练兵和服务检查,强化宗旨意识、纪律观念。完善“传帮带”机制,提升人员业务水平,并适时组织外出学习考察,督促工作人员充实业务技能、提高服务水平,保持窗口服务水平整体稳定。

  

  4、加强沟通联络。各单位要加强与进驻单位的沟通和联系,经常了解窗口工作情况;进驻单位要定期向各派出单位通报进驻人员表现情况,及时研究解决问题,确保窗口正常运转,提高服务质量。各单位主要领导和分管领导要经常深入窗口检查指导工作,及时发现问题、解决问题。同时,对窗口人员从政治上、工作上、生活上、学习上全面给予关心,切实消除他们的后顾之忧,安心做好窗口工作。

  

  三、考核机制

  

  1、完善考核机制。进驻审批大厅工作人员的日常考核和年度考核由审批大厅主管单位负责,主管单位应根据工作目标,不断完善考核细则,坚持以日常考核为主,把日常考核和年度考核有机结合。进驻市行政审批大厅的工作人员年度考核优秀等次名额,由市人社局按一定比例单独分配给市行政审批局。将各单位窗口服务质量和工作成效,纳入市直机关目标考评。

  

  2、强化激励约束。把窗口作为培养、锻炼干部的重要平台,对工作表现优秀、符合提拔担任各级领导职务的窗口工作人员,由窗口管理部门负责向市委组织部或各单位党委(党组)推荐,列入组织考察的,将其在窗口工作表现作为考察的重要内容。各单位中层干部缺职时,在同等条件下应优先考虑任用在窗口服务岗位表现优秀的工作人员。对违法违纪、年度考核不称职或严重违反管理规定的窗口工作人员,实行强制退回制度。

  

  3、严肃监督问责。畅通投诉举报渠道,设立公开举报电话、投诉举报箱,充分发挥巡视巡察作用,加大明察暗访力度,及时受理、解决企业和群众的投诉。严肃追责问责,对查处的违纪违法行为,坚决依纪依法惩处,坚持“一问三责”,既要追究具体办事人员的责任,又要追究分管领导的责任,还要追究主要领导的责任。

  

  牡丹江市深化机关作风整顿领导小组办公室2018年4月17日印发