《情况通报》第16期

来源: 作风整顿办 发布时间:2018-05-29

  市直单位贯彻落实省市委深化机关作风整顿优化营商环境及重点整治窗口服务

突出问题专项会议精神第五批检查情况通报

  

  为推进全市深化机关作风整顿优化营商环境活动扎实深入开展,形成氛围,解决问题,取得实效,按照市委的统一要求,由市直机关工委牵头成立6个专项检查组,自4月23日开始,采取听、查、谈、访、看等方式,对全市147家责任单位及其所属二级单位或窗口单位进行全覆盖地督导检查。现将第五批检查情况通报如下:

  

  市人大机关认真贯彻省市会议精神,层层落实责任、传导压力。开门查找突出问题,结合实际制定工作方案,强化工作措施。开展大学习、大调研、大落实活动,党组书记率先垂范,带头深入县(市)区开展调查研究。强化业务学习,增强工作本领,组织开展机关干部“会议主持”“审议发言”等实战演练,编印《应知应会手册》,制定全年培训计划。完善了常委会工作规程和委办室工作流程,进一步落实学习、请假、报告等相关制度,强化作风建设刚性约束。存在的主要问题:个别机关干部业务本领不强,素质不高,存在能力不足、不会为的问题。

  

  市政府办公室把深化机关作风整顿优化营商环境与强化学习、提振精神、提升政务服务水平结合起来,针对文字把关不严、工作标准不高、“马上办”意识不强等问题,深入查摆,分别形成科室和个人自查报告和问题整改清单。建立完善政府常务会会前学法制度,制定年度学习计划,强化法律知识普及,促进法治政府建设。以案为鉴,强化执纪问责,针对身边发生的违反工作纪律典型案例,在机关干部中开展警示教育,举一反三,狠抓作风整顿。牵头开展政府失信违诺专项清理,研究制定工作方案。受理企业投诉6件,已办结4件,2件正在履行程序。赴先进地区考察学习,借鉴外地先进经验,推进全市“互联网+政务服务”体系建设,着力解决企业和群众“多次跑”“往返跑”的问题。存在的主要问题:仍需加大“互联网+政务服务”推进力度,政务服务质量有待进一步提升。

  

  市发改委将深化机关作风整顿优化营商环境与创建“勇于担当”党建品牌和大调研、大学习结合起来,与委内重点工作结合起来,坚持转作风、提效能、促发展。印发《巡查期间发现第一批问题立行立改的整改意见》,组织每名干部填报《机关作风整顿优化营商环境问题自查情况表》,深挖细查存在的问题及具体表现,建立问题清单台账,靶向发力,深入整改。全委建立“三本日记”,即党建日记、业务工作日记、民情谈心日记,对各项工作全程记录,做到事事有痕迹、可追溯。开展警示教育,以案说法、以案释纪,汲取教训、举一反三。建立考核督办制度,将考勤、纪律、作风等纳入干部绩效考核,明确底线,划定红线,促进机关干部作风过硬。存在的主要问题:个别干部精细化程度不够,还存在工作跑粗的现象。

  

  市委政研室(深改办)坚持问题导向,把“五细”要求贯穿到起草综合文稿为市委决策服务之中,出台了《关于进一步加强和改进调查研究工作的意见》,以务实的作风做实调研工作。深改办坚持以窗口服务单位的标准要求自己,自我加压,探索建立约束牡丹江产业发展的机制体制问题清单和群众呼声最高的热点难点问题清单“两个清单”,为深化改革提供参考。存在的主要问题:深入基层调查研究不够。

  

  市政府研究室及时学习传达省市会议精神,成立了工作领导小组,制定出台工作方案,结合工作实际认真查摆了自身存在的突出问题,建立整改台账,明确整改措施、时限和效果,形成层层抓落实的责任链条和工作体系。存在的主要问题:文字综合质量有待于进一步提高。

  

  市卫计委广泛征求基层单位、人大代表、政协委员意见建议,查找出不依法行政、政策梗阻、收受红包、过度医疗、流程不优、机构臃肿等8个方面53条问题,在此基础上制定工作方案,下发整改责任清单。开展集中整治,重点治理“三过度”,打击卫生计生工作人员勾结“黑中介”问题。优化办事流程,推行“马上办、一次办”,简政放权,将机关18项审批职能全部放到审批窗口受理。强化服务窗口监督管理,建立领导班子督导制度、坐窗口制度、宣讲制度,并将监督管理触角向域内各类医院延伸。在全系统启动“行业作风改善三年行动”,对就医环境、服务设施、服务态度、诊疗流程、医患沟通等方面提出具体标准。经常化开展“走流程、找问题、现场纠”明察暗访,传导压力,营造氛围。对存在的问题立行立改,态度坚决、措施有力、效果明显。存在的主要问题:所属单位多,人员基数大,工作责任需进一步层层压实,工作压力需进一步层层传导。

  

  市安监局结合工作实际制定《深化机关作风整顿优化营商环境自检自查表》《行政许可标准自查表》,深挖细究安监工作中存在的突出问题,建立问题台帐,明确整改措施和工作责任。相继制定了《审批窗口关于开展为民服务领带办工作实施方案》《行政执法专项整治方案》《优化发展环境十六条服务措施》。审批业务全部进入大厅,审批项目由原来的21项精简为10项,市级办证时限由原来的10个工作日缩短为8个工作时。取消备案2项、合并审查1项、依法取消审批前置条件2项。推行“前伸后延”服务,提早向项目建设单位预告知审查事项、提早介入提供指导服务,不让企业走“冤枉路”;开展业务指导、业务引导、业务督导“三轮入企”后延式服务,不让企业“多跑腿”。存在的主要问题:部分机关干部对作风整顿的基本要求和单位出台的方案措施了解掌握不够。

  

  市科技局召开中心组学习会、系统干部大会,认真学习传达省市会议精神,结合实际制定工作方案,围绕不担当、精神不足、能力不强问题,确定10项具体工作措施。广泛走访工作对象和服务对象,深入了解机关和干部服务情况,准确掌握企业实际需求。针对我市高新技术产业薄弱环节,拟定出台二十五条支持和促进科技创新发展措施。主动推进所属事业单位改革,整合资源力量,加强创新平台建设,服务科技企业发展。存在的主要问题:科技管理工作流程还有进一步优化的空间。

  

  市信访局以提高工作站位、提高工作质量、提高服务效能、提高信访部门公信力、提高群众满意度为切入点,推动深化机关作风整顿优化营商环境工作。根据工作实际,完善了业务技能轮训、案件分析、信访积案巡查等制度,建立了重点案件会商制度、视频调度会制度、定期通报制度,对工作中存在的问题采取台账式管理、跟踪式监督、包点式推动。依托一个平台、打通五个渠道,加快了信访事项流转,压实属地责任,推动问题解决和矛盾化解。存在的主要问题:对联合接访窗口派驻人员管理有待加强,相应管理措施和办法还应进一步完善。

  

  市旅游委把深化机关作风整顿优化营商环境工作,与当前开展的大学习、大调研工作结合起来,从提高机关工作人员素质能力着手,开展岗位练兵、业务比武,加强了对业务员人员和窗口工作人员的培训。面向机关及所属事业单位广泛征求意见,在此基础上制定工作方案,聚焦问题,狠抓整改。优化办事流程,审批经营许可办理时限由原来的20个工作日压缩到即时办理。规范优化旅游环境,修订了《牡丹江市旅游行政处罚自由裁量权实施标准》,与工商、公安、物价等部门开展联合执法,维护了旅游市场秩序。存在的主要问题:个别工作人员业务不精,能力不足,还存在不会为的现象。

  

  市审计局坚持深化机关作风整顿优化营商环境工作与审计工作业务紧密结合,高度关注“放管服”改革,督促减税减费、降低企业负担的各项政策措施落到实处。经济责任审计中进一步聚焦干部作风问题,关注企业和群众反映突出的不作为、慢作为、乱作为、新官不理旧账等问题,发现涉嫌违纪或应该问责的作风问题线索及时移送纪委监委调查处理。积极与物价部门联合,对全市供水、供热、供气等垄断行业价格和收费进行监督检查,全面实施市场准入负面清单制度,营造规范有序、公平竞争的市场环境。存在的主要问题:大数据审计应用范围不宽,现场审计与数据审计联系不密切,审计效率有待提高。

  

  市水务局突出行业特点,开展集中攻坚,对重点领域、重点岗位进行排查,开展不作为乱作为专项整治;针对群众关注的违法采砂、非法设置排污口等问题,开展水务违法违规专项治理。完善“一个窗口受理、内部审核流转、一个窗口出证”的“一站式”办结服务,实现“马上办、一次办”。完善“互联网+政务服务”体系,推进“网上办”和“不见面审批”,不断提高工作效率和服务质量。加强对下指导,以减环节、简程序、减要件、减时限为核心,落实建设项目并联审批,切实解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、反复跑的问题。存在的主要问题:专项治理工作成效还不明显。

  

  市商务局制定了规范的服务指南和办事流程,实行“服务内容、职权名称、职权依据、承诺时限、办理条件”五公开。推动“放管服”改革,按照规定取消对二手车行业主体准入限制,实行汽车销售企业、二手车经营主体及报废汽车拆解企业用户注册备案制度,完善了汽车流通管理工作。常态化开展“走出机关、服务企业”活动,在20天内,为7家企业办理了外贸经营者备案登记,获得企业好评。存在的主要问题:对企业宣传和指导还不到位,存在为完成任务硬拉企业参展的现象。

  

  市贸促会采取办公地点和联系电话公开,登记审核签发程序流程上墙公示等措施,压缩出口产品原产地证明书审核时间,力争老企业不用来,在网上即可完成审核签发工作;新企业只来一次随到随办,审核出证半小时办结。建立会展工作微信群,及时通报会展信息,与企业保持长期紧密联系,跟踪了解企业的所急所需,有针对性的指导企业参展参会,热情周到接待企业咨询,耐心细致地为企业解答问题,保证企业顺利参展。存在的主要问题:目前仅有一名具备条件的签发员,在为出口产品签发原产地证明书时无法实行“AB角”。

  

  市红十字会多次召开会议学习传达省市会议精神,制定了工作方案。组织开展业务培训,强化干部专业素质。制定8项制度,推进机关效能建设。存在的主要问题:与工作实际结合不够,工作重点不突出。

  

  牡丹江大学坚持校、院及机关各部门层层制定工作方案和重点工作任务分解表,将工作责任落实到具体科室、具体责任人,实行项目化管理、制度化推进。坚持作风整顿与解决学校突出问题相结合,与完成学校重点工作相结合,紧紧围绕漠视师生、流程不优等11个突出问题进行深入整改,组织干部职工开展“三查三看三对照”活动,实施“班子建设、能力提升、真抓实干”强化自身建设专项行动。强化纪律作风检查,保持高压态势,持续推动作风好转。存在的主要问题:少数一线教师存在作风整顿与己无关的思想。

  

  (市直机关工委提供)

  

  报:省深化机关作风整顿领导小组办公室综合协调组,现职副厅级以上领导干部,市深化机关作风整顿领导小组成员

  

  发:市委各部委、市直各党组(党委),各县(市)区深化机关作风整顿领导小组