做好医保系统升级解释工作

发布时间:2021-12-31

投诉内容:刘先生反映今年下半年在东宁医院就医住院,医疗费用不能及时办理医保结算,医院窗口工作人员态度不好问题。 

  

投诉时间:2021年1129日  

  

答复情况: 经调查,住院费用未及时结算,原因是全省医保软件系统升级改造,全省大多市县因软件升级积压的住院医疗费一段时间内都不能及时结算。 

因此,各定点医疗机构将对积压的医疗费用,在软件升级完毕、结算系统顺畅时,及时组织医保窗口人员加班加点工作,尽快结算,对贫困人员、高龄老人等弱势群体更要优先结算处理。另外,各定点医疗机构将提升医保窗口服务人员业务素质和端正为人民服务的态度,对因软件升级给住院群众不能及时结算医疗费用带来的不便耐心细致的做好解释工作。 

  

2021年月12月7    

  

12月份信箱受理968件次,到期应办结634件次,全部办结。