解答疫情期间失业保险领取问题

发布时间:2020-11-26

投诉内容:姚女士咨询疫情期间的失业保险怎么领取。

  

投诉时间:2020年113   

  

答复情况:您咨询的疫情期间失业保险怎么领取,现答复如下:此项补贴名称为:失业补助金和临时生活补助,申领条件:领取失业保险金期满、当前仍处于失业状态的人员;已参加失业保险并缴纳失业保险费 1 个月以上的,因本人原因与单位解除劳动关系或缴纳失业保险费不足 12 个月的,仍处于失业状态的人员。 对 2019 年 1 月 1 日之后以农民合同制工人身份参加失业保险不满 1 年,当前处于失业状态的农民工。2020 年 7 月 15 日至 2020 年 12 月 31 日期间,处于失业状态的上述人员都可以申请,如果您符合上述条件请持身份证与建行卡去民生大厦办理。 

  

2020年115    

  

11月份信箱受理969件次,到期应办结204件次,全部办结。