解决退役军人安置问题

发布时间:2020-10-30

投诉内容:侯先生反映1999年参加中国人民解放军,2001年退役,2003年七月在实验小学参加政府举办的统一考试,在家复习一年半,参加人数一百多人,考了第十六名。按政府规定和要求,前二十名考生才能分配到建设局工作,考十六名正好入围。被分配建设局,到建设局报到登记时,被告知回家等消息,反复多次,结果都是等。非常相信共产党领导下的宁安市政府能按国家兵役法和省政府有关退伍军人的相关条例给予安排,不会让一名退役军人寒心的,我是相信政府的,所以我诚恳市政府领导,在您们百忙中帮助我解决落实工作岗位的问题,为盼。 

  

投诉时间:2020年728   

  

答复情况:经调查,信访人1999年12月入伍,2001年12月退伍,2003年7月13日参加宁安市2003年城镇退役士兵安置公开考试,通过考试,按成绩名次宁安市退伍军人安置办公室于2003年7月21日将其分配至宁安市建设局。由于基层单位没有空编,建设局没有接收安置侯同志。为维护社会稳定大局,切实保障退役士兵的合法权益,经宁安市住房和城乡建设局党组会议研究决定,决定接收安置侯同志到宁安市住房和城乡建设局下属国企单位宁安市供排水总公司工作。 

  

2020年917    

  

10月份信箱受理228件次,到期应办结207件次,全部办结。