街道居民协力解决问题

发布时间:2020-05-29

街道居民协力解决问题 

投诉内容:牡丹江市西安区新泰锦绣城物业公司有严重违法行为,借疫情期间私自封闭小区,未经业主同意私自将路面公共车位改为电动车棚,擅自改变公共区域的使用范围,私建自行车棚和安装充电桩,造成小区消防隐患。禁止业主私家车进入小区搬家,装修期间无法开车进小区送材料取材料。 

  

投诉时间:202042  

  

答复情况:西安区物管办和绿化服务站、立新街道办事处成立联合调查组,到新泰锦绣城小区现场核实情况,与30多位业主和物业公司代表当面进行协调处理,积极解决辖区群众信访诉求。经了解,小区没有专门的自行车、电动车车位,为解决业主电瓶车充电问题,物业公司将原个别地面停车位改建为非机动车停车位,并安装充电桩。物业企业于2020年3月20日-3月22日在小区单元门内进行“安装车棚”公示,期间无业主反对意见。小区业主搬运小件的私家车辆、装修公司的小型车辆禁止进入本小区,物业公司提供货运三轮车、超市购物车等方便业主运送小件货物;运送沙子、水泥、搬家的货车等大型车辆或者个别特殊车辆(送老人孩子,搬运大型设备等特殊情况),通过登记、扫码、测温后进入小区,即停即走,15分钟内驶离小区,超时车辆若经物业多次催促无效,由物业公司上报执法部门处理。 

  

202055 

  

5月份信箱受理1447 件次,到期应办结 968件次,全部办结。