退役军人有待金发放问题

发布时间:2020-03-02

       退役军人有待金发放问题 

投诉内容:我是2011年退伍军人,海林市民政局有一项家属优待金一直没给,还有今年报名退伍军人优待金,希望组织好好调查是不是把我们的钱挪用他处了!期待组织给我们还退伍军人一个答复 

  

投诉时间:2019111  

  

答复情况:信访人2009年12月入伍,2011年12月退出现役,海林市退伍军人安置办公室于2013年1月22日已开具《退伍军人分配工作通知书》,依据《中华人民共和国兵役法》(1998年12月29日修正)及黑龙江省人民政府《关于做好1999年冬季退役士兵接收安置工作的通知》(黑政发[1999]103号)规定,“非个人原因未能安置就业的,退伍义务兵自报到期结束后的第二个月起,转业士官自部队停止供应起,由当地政府按照不低于当地最低生活水平的原则发给生活补助费”。经查阅退役士兵“两费”登记台账,信访人已向海林市退役军人服务中心申请了待安置期间生活费有关事宜。2012年12月4日,海林市公示了第一批部分退役士兵待安置期生活补助费发放名单,经查阅,信访人在第一批发放名单中,并已在公示完毕后收到待安置期间生活补助费。 

  

  

2019年1228 

1月份信箱受理416件次,到期应办结260件次,全部办结。