解决市民噪音困扰

发布时间:2019-11-25

 投诉内容:我是牡丹江市西安区西南市街滨江城市花园小区西门附近的居民,小区西侧门的拦车杆每次通过车辆的时候,下落后与地面接触发生咚咚的声音。声音很大,特别是在夜间,十分扰民,我们楼卧室窗户正对着西门,就此事于7月15号至19日先后3次电话反映给物业公司(本小区物业为俊升物业公司),物业公司说修,一直也没来人维修,实在无奈与7月19日至25日4次打市长热线12345反映此事(可查通话记录),市长热线把此事反映给西安区物管办,但截至到25号,仍没人来修理,问题依然没得到解决。我们小区业主委员会于2年前到期,新的业主委员会没有成立,也没办法投诉。此事成立解决不了的难题了。小区两年前的拦车杆是不带广告的黄色杆,没有声音,后来物业为了增加收入,换成了现在这种可以更换广告的落地拦车杆。物业为了增加收入无可厚非,但对拦车杆噪音扰民的事不作为,就让人难以理解了。此事以前也反映过,每次都是直接跟物业反映,他们也是不管,反映到市长热线很多次,基本历时20天以上才维修一下,但此拦车杆维修后,由于进出车辆多,使用频繁,用一个月左右,又开始产生噪音。然后再跟物业反映,再拖着不解决,反复很多次了。因此建议,把此杆更换成以前的黄色拦车杆,永久解决噪音问题。请信访局相关部门能够协调解决此事,还小区居民一个安静的空间。

  

投诉时间:2019726  

答复情况:您反映小区西侧门的拦车杆下落后接触地面发生极大噪音,夜间影响休息问题。经调查,社区工作人员和物业人员到现场查看后,物业公司请厂家维修调节放杆的角度,物业人员对拦车杆用塑胶垫底和弹簧垫垫起,经现场试验声音已降低许多。调整后,社区工作者走访门口附近2楼、3楼的业主,业主表示调整后噪音降低许多,不存在影响生活噪音。对于更换成黄色的单臂拦车杆,物业公司表示单臂拦车杆中间缝隙大,儿童经常在杆下钻来钻去存在安全隐患,从安全角度考虑暂不能更换拦车杆。 

                                                                                   江滨街道办事处  

                                                                                   2019年8月19日 

  

                                                       11月份信箱受理767件次,到期应办结491件次,全部办结。