积极解决评残申请问题

发布时间:2019-10-30

 投诉内容:我是一名公务员,我受工伤后,已于2018年10月份向宁安市民政局申请评残,宁安市民政局已把材料交到黑龙江省退役军人事务厅下属的优抚办,至今已有9个多月没有音信,多次催办没有结果,开始承诺在2019年5月份上会研究给我结论,后来电话也无人接听。询问宁安市民政局,民政局工作人员说省里没有消息,也没有办法。无奈,只能向贵局求助,希望尽快得到解决。

投诉时间:2019723   

答复情况:宁安市退役军人事务局接到信访件后,局领导高度重视,马上责成信访接待受理中心及相关工作人员调查此事。经调查,信访人申请国家机关工作人员评残等级,我局依据《伤残抚恤管理办法》第一章第二条第三款、第四、七条已依法受理并按时上报省退役军人事务厅优抚处。8月末之前将会体检。通过电话联系信访人信访人已于8月14日到省参加体验,8月22日在宁安法院进行公示 

                                                                                  宁安市退役军人事务局 

                                                                                       2019年8月23 

                                                                   10月份信箱受理270件次,到期应办结157件次,全部办结。