妥善解决拖欠农民工工资问题

发布时间:2019-09-27

 投诉内容:我们是宁安上京御河畔工地上打工的工人,从2018年进入现场。做管理人员,到了年末工资始终没有得到,去劳动局找,劳动局说,我们管理人员的工资归建设局,去了建设局,又支回劳动局,结果还是一样,我们找到信访办,也是无果,2019年5月29日,得到消息,和我们一起做管理人员的三个人劳动局准备给开工资了,我们到劳动局找,劳动局的人告诉我们,那三个人是通过不正常渠道,得到的工资,(后来才知道,因为那三个人上网告状了),但是我们就质疑了,难到不告状的人就得不到公平待遇吗,30日早上,劳动局会议室给那三个人开完了全部工资(甲方代表,公安局,建委代表),其他人没得到工资,劳动局不顾我们的诉求,故意挑起事端,制造矛盾。国家天天号召不允许欠农民工工资,在宁安的职能部门置若罔闻,难到李克强总理的话,在宁安不好使吗?,我们要生存,要应有的权利  

投诉时间:201962  

答复情况:信访人2018年在宁安市上京御河畔小区二期工程施工期间被拖欠工资问题。经调查,因建设单位对工程量存在异议未拨付工程款,施工单位无能力支付姜先生工资。2019年7月18日下午,经宁安市劳动保障监察局协调,施工单位已对姜先生的欠薪金额以及各工组的欠薪人数、金额核对完毕,并对该工程的人工费认定。7月31日,宁安市劳动保障监察局启动建设单位已缴纳的农民工工资保障金,将姜先生剩余工资3万元全部结清。 

                                                                                                宁安市人力资源和社会保障局 

                                                                                                    2019年7月31 

                                                                    9月份信箱受理306件次,到期应办结210件次,全部办结。