协调解决土地纠纷,维护农民合法权益

发布时间:2019-04-29

   

投诉内容:我从个人手里包的地,签合同是10年四万块钱大队书记签字证明,现在要种地了大队却说我包的地不存在,我该怎么办。

投诉时间:201938

答复情况:4月份信箱受理261件次,到期应办结244件次,全部办结。吴先生反映其在海南乡南拉古村承包的8.4亩水田地,交付土地承包费后不让耕种。经查,该8.4亩土地为海南乡南拉古村孙某所有,孙某将土地承包给同村村民李某,2018年1月1日李某又转包给了吴先生,并签订了承包合同。因转包发生了经济纠纷,孙某不同意吴先生耕种该土地。但按照《合同法》的规定吴先生与转包人李某签订的土地承包合同是有效合同。现经南拉古村党支部、村委会协调,孙先生已同意该土地由吴先生进行耕种。

                                   牡丹江市西安区海南朝鲜族乡人民政府                                                                                               2019427           

 

                                  4月份信箱受理261件次,到期应办结244件次,全部办结。