解决大学生驾校退费问题

发布时间:2020-06-29

 

投诉内容:牡丹江鲍同学是一名普通学生。于2019年8月12日在八面通金诚驾校交款2800元学费。考完了科一在准备考科二时,教练让加时加了两个小时每小时50元。在科二考试的前两天,教练要求用考试车加时,是160元半小时,我没有加。等到考试那天,我因为不熟悉考试车,挂在了S弯。因补考加上练车加时,远超预算协商退款,驾校负责人告诉我,只能退500,我可以接受退1500元,作为一名学生,可以帮助我挺过疫情期间的困难 

  

投诉时间:202055  

  

答复情况:经查鲍同学作为大学生,享受金诚驾校针对乡镇及大学生优惠政策培训费2800元。金诚驾校也按照合同约定,对其科目一及科目二进行了培训,鲍同学也参加了考试。针对收取加时费问题,调查后核实该教练员是注册教练,培训用车也是该驾校的注册车辆收取培训学员的加时费用,属于正规收费。考试采取抽签方式,故考试用车不作指定用车。经道路运输管理站工作人调解,鲍同学与金诚驾校达成和解,驾校退还800元,鲍同学对此表示满意。 

   

                                   

2020625  

  

  

6月份信箱受理929 件次,到期应办结 683件次,全部办结。 

解决大学生驾校退费问题