协调解决噪音污染问题

发布时间:2019-10-30

 投诉内容:您好,我是黑龙江省宁安市宁安镇的居民,我家住宅对面一家叫金翅鸟的歌厅每天晚上电子大屏幕播放视频,其晃的屋内如同跑电焊一样,外置音响,声音非常大,严重影响生活,我曾在过去两年多次拨打牡丹江市长热线,问题依然无人能够给予解决,恳请有关职能部门关注一下,还我们一个宁静的生活 

投诉时间:2019611    

答复情况:经调查,金翅鸟歌厅平时每天晚上17:30到21:30电子大屏幕播放视频。电子大屏幕有外置音响,音响的声音是否超出相关标准需要由相关资质的噪声监测部门进行监测。6月17日,市城市管理综合执法局通过约谈金翅鸟歌厅老板,暂停金翅鸟歌厅的大屏幕播放视频和外置音响,并告知可以到宁安市生态环境局或生态环境局委托第三方检测机构对其经营期间产生的噪声进行检测,出具噪声方面的检测报告,并将检测结果移交市城市管理综合执法局。8月27日,宁安市城市管理综合执法局就此事向市生态环境局送达了关于对噪声是否超标实施检测的函。在检测报告未出之前,暂停金翅鸟歌厅的大屏幕播放视频和外置音响,如果噪声超出相关标准,市城市管理综合执法局将按照检测结果实施行政处罚程序。如果噪声没有超出相关标准,由市城市管理综合执法局将检测结果直接答复信访人。 

  

                                                                                   宁安市城市管理综合执法局 

                                                                                    2019年9月3日 

                                                                  10月份信箱受理270件次,到期应办结157件次,全部办结。