协调解决房屋产权问题

发布时间:2019-09-27

 投诉内容:尊敬的领导们:您们好,我黑龙江省绥芬河市人。关于我于2011年2月现金购买“黑龙江中天恒基房地产开发有限公司”开发的“棚户区改造”楼房,开发商至今没有交付,也不退还购楼款的事,我已经给您们写过三次信了,本以为不会再打扰您们了,但现实是残酷的,只能继续第四次给您们写信,继续打扰。2018年10月15日给您们写完第三次信后,11月7日我收到了绥芬河市住房和城乡建设局的书面通知,同意给我调换楼房,并约我面谈,让我撤消“信访”答应我在2019年五月份之前给我办理房屋备案手续。我想已经等了八年多了,也不在乎这半年了就同意了并写了“消访”协议书,然后满怀喜悦的等待着绿色的“五月”。可是一直到六月份也没有收到一丝消息,于是在半月前我去找了开发商和有关部门负责人,得到的回答还是“等”。等.!又是等,这八年多来一直在等,人生有几个八年啊!我就不明白了,我只是想要回属于我自己的东西,有楼给楼,没楼退钱。再说了,别人的都解决了,我的怎么就解决不了呢?!本来我已经灰心失望了,但看见新闻里,网上都在报导全国各地正如火如荼开展“打黑、反腐”行动而且还很有成效,于是心中又燃起了希望之火就给您们写了这第四封信。尊敬的领导,我们老百姓攒点钱不容易啊!祈求您们能在百忙中抽出点时间来解决一下我的问题。我坚信在您们的关注下,在中央“打黑、反腐”的铁拳下,再大再硬的“伞”都会被击得粉碎!!! 

投诉时间:2019625  

答复情况:经与信访人核实,信访人是中天幸福家园三区商品房购房人,于2011年在开发商处购买了商品房一套(三区8号楼4单元302室),而楼房一直未建设。后经协调,开发商为信访人调换了房屋并办理了房屋调换手续,但是调换房屋后没有对已调换房屋进行房屋产权备案,要求开发商为其房屋进行房产备案。经调查,董先生购买的中天幸福家园商品房因开发企业资金短缺一直未建,经协调,开发企业为董先生调换了房屋,将原三区8号楼4单元302室房屋调至到位于中天幸福家园三区7号楼3单元303室,面积为111.59㎡,并为董先生办理了房屋入住等相关手续,因开发企业负责人涉嫌非法吸收公众存款罪被公安机关立案侦查,导致房屋产权备案工作暂时停滞。经协调,董先生已于2019年7月10日办理了房屋调换备案手续, 

                                                                                             绥芬河市住房和城乡建设局 

                                                                                                  2019年7月12日 

                                                                      9月份信箱受理306件次,到期应办结210件次,全部办结。