关于提高村干部素质的建议

发布时间:2019-07-08


                                                                         关于提高村干部素质的建议

    随着社会主义新农村建设形势的不断变化,农村干部的素质在社会主义新农村建设中起着非常重要的作用。提高村干部的政治素质、科技文化素质和思想道德素质,改进和加强村干部作风建设,培养出素质高、作风过硬的村干部,才能把各项战略任务落到实处,带领农民发展农村经济,脱贫致富奔小康,完成党和人民赋予的重任,全面带动农村经济又好又快发展。但是,面对新的形势和社会主义新农村建设的重要历史任务,一些农村干部与时代要求还存在一定的差距,不能适应新形势发展的需要。主要表现有:一是思想观念落后.一些村干部思想不解放,观念不更新,对农村经济发展缺乏研究,在带领群众经济结构、发展农村经济、增加农民收入方面思路不清、办法不多,能力不强;二是思想作风不纯。一些村干部没有牢固树立为民服务、为民解忧的思想,当村官不为群众谋利益,甚至与民争利;三是政策水平低下。有的村干部不善于学习掌握党在农村的方针政策和法律法规,自己一知半解,更谈不上为农民宣传、解释,靠其本身正确贯彻落实党的方针政策成为一名空话。这就迫切需要加强培养村级干部的整体素质。为此,提出以下建议:
    一、开展政治理论培训,加强党性修养。村干部整体水平的高低关系到社会主义新农村步伐的快与慢、好与差,关系到社会和谐稳定和民心所向,因此,提高村干部的素质事在必行,开办培训班,邀请专家、教授、技术人员讲课,召集村干部集中学习,激发村干部学习的兴趣。通过学习,提高素质,增强党性。
    二、强化监督管理,建立对农村基层干部的良性约束机制。把民主管理和监督的权力交给群众,形成人人管理,事事监督的局面,确实把民主管理和监督的过程,变为群众参政、议政和干部规范自我行为的过程。一要抓村务公开。完善村务公开各项管理制度,村级财务、土地承包以及干部政绩、群众评议等内容都能全面反映,实现既增强干部的上进心,又强化群众的监督力的双重效果。二要抓全面考核。乡镇党委要全面准确对干部进行考核,实行年度绩效制度,督促干部走正路、干实事。三要加大整顿力度。对于为政不廉、办事不公、公款吃喝、财务不清等突出问题进行重点整顿整改。通过建立一整套融现任、后备、离任相结合的农村管理机制,全面提高农村基层干部的整体素质。
    三、扩大选择范围,从源头上择优。为了适应新时期工作,扩大选择范围,从源头上择优就是有效的途径。通过在大学生、退伍军人、致富能人、返乡创业人员中选择村干部,弥补知识欠缺问题,在开展工作时起步快、思想活、干劲足,全面提高农村经济的快速发展。(齐齐哈尔市人民建议征集办公室提供)