柴河镇全力抓好森林防火工作

来源: 海林市政府网站 发布时间:2022-05-11

  连日来,柴河镇多点发力、多措并举,加强督导检查,强化巡查巡护,严格火源管控,广泛宣传发动,全力抓好镇域森林防火工作。

  

  柴河镇与柴河林业局有限公司联合开展了森林防火“宣传月”活动,深入社区、村屯、林场,通过讲解答疑、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传单、进行灭火机具演习等形式,让广大群众近距离了解森林防火常识,有效拓宽了居民学习掌握防灾减灾安全常识的途径。联合宣传活动共出动人员110余人、防火车辆10台,发放宣传单300余份,接收群众咨询70余人,悬挂宣传条幅2幅,摆放宣传图板3块。利用宣传车、微信群、村村大喇叭等形式,加强对群众森林防火知识和火灾扑救知识的宣传,普及避火逃生常识,宣传森林法、森林防火条例等法律知识,进一步拓展森林防火宣传面。

  

  通过此次活动,引导教育群众牢记森林防火常识,遵守森林防火规定,让森林防火更深入人心。