西安区召开区委常委会(扩大)会议暨经济联席会会议

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-07

  5月6日,区委书记赵玉国主持召开区委常委会(扩大)会议暨经济联席会会议。

  

  会议传达学习了省第十三次党代会精神、许勤同志在省委十三届一次全会上的讲话精神、十二届省纪委工作报告和张巍同志在省纪委十三届一次全会上的讲话精神,并提出我区贯彻落实意见;会议审议了《专项考核评价办法》等10项机关“能力作风建设年”活动专项子方案和《西安区2022年度政协协商工作计划》;会议听取了各承标单位经济指标完成情况、我区第一季度经济运行情况和我区第二批集中开工项目情况的汇报。

  

  会议以视频形式召开,各乡镇街道、政协机关、教育系统、卫健系统、区检察院设立分会场。

  

  区委书记赵玉国作为省第十三次党代会代表,向大家宣讲党代会精神。他指出,许勤同志代表十二届省委所作的报告是一份心系龙江,引领龙江“十四五”高质量施政报告,全区各级党组织要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一项重要任务任务来落实,确保省党代会精神在我区扎实落地,引领推动作用得到充分释放。要聚焦“四个体系”,全面压紧压实学习贯彻省党代会精神任务责任。要勇于解放思想,加快补齐补强城区经济发展的短板弱项。要坚持人民至上,不断提升人民群众幸福感获得感安全感。要全面从严治党,用坚定立场和务实作为彰显对党的绝对忠诚。

  

  会议强调,全区上下要聚焦“提能力、转作风、优环境”,以推动机关干部思想深度解放、能力全面提升、作风向严向实、落实有力有效为总目标,突出抓好“一核引领、两翼延展、三个作为、四项闭环、五不整治、六力提升”的“机关能力作风建设年”各项活动的精准落实,深化“四个体系”工作制度,全力推动中央、省、市决策部署落地见效。

  

  会议要求,全区上下要牢固树立“经济三项”工作意识,在推动招商引资、固定资产投资、财源建设工作上出实招、见实效。要紧扣产业优势抓招商,紧盯我区资源禀赋,在成果拓展上下功夫,努力提升招商引资工作成效。各单位各部门要牢固树立“一切为招商引资服务、一切为项目建设让路”的思想,持续优化营商环境,纵深推进“放管服”改革,严格落实产业专班和“十个包保”责任,及时化解招商项目遇到的疑难问题,全力推动我区各项指标位居城区前列。