宁安市全面开展农机安全交通整治

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-15

  眼下正值秋收农忙时节。为认真抓好农机安全生产,预防各类农机安全事故发生,近日,宁安市全面开展农机安全交通整治行动,严厉查处农机车辆违法载人超载等违法行为,杜绝事故发生。

  

  据了解,宁安市农业农村局迅速转发《牡丹江市关于开展农机安全交通整治的通知》到各乡镇政府、林业局、农场、各农机专业合作社,要求各部门立即将通知通告转发到各乡镇村屯、森工各林场、农场各作业队、各合作社的拖拉机驾驶员,各单位马上开展内部排查整治,务必高度重视秋季农机安全生产。

  

  自9月5日起,宁安市农业农村局农业综合行政执法大队18名农机监理执法人员,分片包乡在全市12个乡镇开展拖拉机违法载人专项整治,重点查处拖拉机违法载人超载、安全设施不全、无牌无证无车身反光标识等违法行为,全面排查农机安全隐患。3天里,共出动执法车21台次辆,发放宣传单5000余份,悬挂宣传横幅28幅,查处车辆39辆。

  

  通过检查,当地拖拉机等农机车辆违法载人行为明显减少,同时执法人员也发现,仍有个别驾驶员存在侥幸心理。对此,宁安市农业农村局农业综合行政执法大队又在市区及周边乡镇开展农业机械安全专项整治行动。期间,再次查处违规载人农用车辆、无证农用车20余辆,教育警示300余人次。