威虎山影视城旅游收入同比增长63%

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-15

  借助旅发大会契机,整体功能得到提升——

  

  近日,记者从海林市获悉,借助旅发大会契机,威虎山影视城整体功能得到提升。今年前7个月,威虎山影视城接待旅游人数4.2万人次,同比增长70%,旅游收入189万元,同比增长63%;7月末景区改造升级后,日最高接待旅游人数达到850人次,旅游收入3.8万元。

  

  据了解,威虎山影视城位于横道河子镇301国道210公里处,建于1998年,总占地面积24万平方米,建筑面积1.8万平方米,单体建筑107栋,整体布局是南北走向,两翼延伸五星连接式,城内主要有城门楼、林海镇、夹皮沟、神河庙、威虎厅等景观,充分再现了“林海雪原”和威虎山的壮美景色和历史风貌。作为东北最大与横店影视基地齐名的全国影视拍摄基地,先后有《林海雪原》、《闯关东》、《遍地英雄》、《绝地枪王》、《智取威虎山》等600多部影视剧在此拍摄和取景。

  

  威虎山影视城改造提升项目以体验旧东北民俗风情为主,林海镇是三四十年代前海林镇的缩影,建筑面积1.2万平方米,56个单体建筑。“五合楼”“剿匪司令部”“夹皮沟屯”是小说《林海雪原》中杨子荣剿匪驻扎地,占地面积1.5万平方米,是黑龙江省唯一一座纯草房村落。2021年,为了高质量承办旅发大会,重新对林海镇、夹皮沟屯等处老式建筑进行了维修改造,打造了东北酒馆、大煎饼铺、微电影梦工厂等业态让游客切身体验到旧东北的民俗风情和文化魅力,新增加的《一本书、一出戏、一座城》、《奇袭虎狼窝》、《激战夹皮沟》等沉浸式演出,让游客获得更加深入的体验感。