东北虎林园前7个月游客同比增长70%

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-13

  借助旅发大会契机,东北虎林园整体功能得到提升,“中国虎乡”的旅游品牌效应也持续叫响。近日,记者从海林市了解到,今年前7个月,东北虎林园接待旅游人数9.88万人次,同比增长70%,旅游收入710万元,同比增长63%;7月末景区改造升级后,日最高接待旅游人数达到1200人次,旅游收入8.4万元。

  

  东北虎林园位于横道河子镇,始建于1986年,占地面积37万平方米,建有猛虎园、灵长类馆、幼虎生态馆、高空玻璃栈道、珍稀动物观赏园、科普展览馆、小型动物区、熊池、观虎长廊、森林童话和谐园、虎文化广场、游乐园等旅游项目。2007年7月横道河子东北虎林园被国家林业局授予“中国虎乡”称号。2009年12月,被评为国家AAAA级景区,2012年被评为全国科普教育基地。经过35年的发展,虎园从最初的12只东北虎,繁育活体东北虎1100余只。现园内存有东北虎324只,是世界上最大的东北虎人工饲养繁育基地,东北虎林园已形成集旅游、观赏、餐饮、休闲为一体的综合性景区,正在打造全国范围内独具特色的东北虎研学保护教育基地。

  

  据介绍,自接到承担第四届全省旅发大会西线观摩的重要任务以来,海林市聚焦打造“林海雪原”品牌,构建以横道河子镇为核心的“一核两带”旅游产业发展格局,提升白色冰雪游、红色经典游、绿色生态游“三色海林”形象。其中,着重对东北虎林园整体功能进行了提升。提升项目包括新建1600平方米游客中心,内部设有景区导览功能、智能化电子售票系统,配备婴儿车、茶水间、警务室等各种便民服务设施设备。景区新增加6台游览观光车,美化绿化景区环境,更换导视导览图,新建虎字型“丁香迷宫”和两处凉亭供游客赏玩休息,野化训练区也进行了加固改造。