看旅发项目观家乡美景(绥芬河市)

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-13

  

  自7月份以来,随着我市各旅发项目陆续交付工,可供市民参观游览的景点也越来越多了。想了解旅发项目中哪些项目可以参观游览?这些项目中又都有哪些好玩好看的美景呢?本报记者根据每个项目市民可参与程度进行了梳理,希望能为您闲暇的时候带上家人游览这些景点提供一个参考,让您感受旅发大会给咱家乡带来的变化!

  

项目名称:爱情谷主题公园

  

具体地址:绥芬河市天长山水库路

  

  绥芬河爱情谷主题公园位于绥芬河市区西北,坐标为东经131°、北纬44°,海拔520米,1314、520,一生一世、我爱你,这就是爱情谷名字的由来。天长与地久两座山脉,还有两组天作之合的数字,将这里的人文、山水、景观都赋予了爱情的主题。景区总占地面积是131.4万平方米,位于山清水秀的天长山和地久山之间,地势呈南低北高,围绕天长湖天然景观,依势打造形成“二十一景七场两栈一中心”的绿色生态景区,与城区自然融合成“景城一体”唯美画卷。

 

项目名称:中共六大历史资料馆

  

具体地址:绥芬河市天长路天长山宾馆

  

  中共六大历史资料馆是国内唯一关于中共六大历史资料专业展馆。馆藏六大资料5700多万字,珍贵文献和文物500多件,在全国较多较全,很多资料在全国具有唯一性。

  

  中共六大历史资料馆展示的是中国共产党领导中国人民推进马克思主义中国化的历史进程,对继承和发扬党的优良传统,把普遍原理与具体实践相结合的典范,对党的革命历史研究和传承具有十分重要的意义。

 

项目名称:红花岭东北抗联小镇

  

具体地址:绥芬河市永胜村红花岭屯

  

(331国道绥芬河至绥阳方向道右侧)

  

  红花岭东北抗联小镇景观分为三个部分,北野营营地、14年抗战路景观游览路线和远东战役战场,以东北抗联教导旅史实为背景,为游客提供沉浸式旅游体验服务。红花岭东北抗联小镇现可同时容纳120人就餐和住宿,同时,利用红花岭屯区位及历史资源优势,发展乡村商业服务、休闲度假、民宿体验等旅游业态,联动红花岭东北抗联小镇和市森林公园,整体打造“一核两片区”的旅游发展格局,提升红花岭区域旅游服务效能,形成“冬滑雪、夏军旅”的互补型旅游发展模式,让游客一年四季都有的看、有的玩。

  

项目名称:中俄自驾游营地

  

具体地址:绥芬河市天长湖畔

  

  绥芬河中俄自驾游营地坐落在天长山林地中,东临天长湖,拥有得天独厚的地理位置、绿色生态的资源禀赋、独具特色的中俄文化、高标准的设备设施,是一座很受自驾游爱好者和旅游大众喜爱的一个营地。营地共由5部分组成,分别是:配套服务区、商业消费区、特色住宿区、康养娱乐区和环湖风景区。营地包含:油菜花田(景区大门正对面)、小车营位、房车营位、帐篷营位、星空屋、别墅木屋、汽车旅馆、淋浴区、便利店、桑拿房、烧烤位、果园、汽车影院、篝火广场、网球场、足球场、篮球场、儿童娱乐区、爱的旅程及特色美食等,免费为游客提供上下水等特色服务,满足自驾游所需要的各种服务需求。