以史为镜以史明志 开创高质量发展新局面

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-08

  市开发区:以史为镜以史明志开创高质量发展新局面

  4月7日,市开发区召开党史学习教育动员大会,学习贯彻中央、省、市党史学习教育启动大会精神,安排部署开发区党工委党史学习教育各项任务,用好党史这本最生动、最有说服力的教科书,引导开发区党员干部以史为镜、以史明志,不忘初心使命、矢志砥砺前行,奋力开创开发区高质量发展新局面。

  会议指出,当前,开发区正处于“十四五”开局、高新区晋级、高质量发展的关键阶段,必须要用党的红色基因坚定信念、用党的光辉历程鼓舞斗志、用党的实践经验启迪智慧。要切实提高政治站位,深刻认识党史学习教育重大意义,牢牢把握政治方向,高标准高质量开展党史学习教育。

  会议强调,要深刻把握目标任务,确保党史学习教育任务圆满完成。重点抓好四方面工作,一是聚焦学党史,传承红色基因、凝聚奋进力量。二是聚焦悟思想,在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻党的创新理论同企业和群众关心的实际问题、同开发区的经济建设发展结合起来。三是聚焦办实事,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。解决好群众、企业急难愁盼问题,继续深化落实“四员”服务理念,不断优化整合审批程序,全面推开“标准地+承诺制+代办制”改革,深入推进“一网通办”、“领办、代办、包办”和“一次办结”,切实为办事群众提供便利。四是聚焦开新局,以更大的力度抓实招商引资,以更强的举措全力推进开发区“百大项目”建设,以更开放的理念推进科技创新,加快创建国家级高新区,为牡丹江全面振兴全方位振兴贡献开发区力量。