横道河子俄罗斯风情小镇现全面开工

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-08

  为迎接第四届全省旅发大会顺利召开,近日,海林市横道河镇全力开工打造俄罗斯风情小镇项目提升工作。

  据悉,该项目位于地理坐标东经129°02′08″,北纬44°48′47″。横道河子镇是牡丹江通往哈尔滨的咽喉要道,301国道和滨绥铁路穿越全境,距省会哈尔滨253公里,距牡丹江市45公里,距绥芬河口岸210公里,距海林市33公里,距国际航空港牡丹江机场54公里,交通十分发达。横道河镇是一座百年古镇,有1901年至1905年建成的俄式风格建筑近200栋,有着悠久的历史和上世纪的俄国文化脉络。横道河镇不仅有北国风情,更具欧陆风光,是俄罗斯建筑和中东铁路的交叉产物,是中俄文化相互浸染的结晶。

  据介绍,该项目计划投资1亿元。重点以突出俄式文化特色,打造以“印象林海雪原”文创工厂(购物中心)为核心,以“横道记忆”展馆、俄式餐饮住宿等19项业态为辐射的文化艺术主题街区。项目施工阶段将对沿线道路、杖墙、边沟等全面清理修整,丰富完善绿化及景观小品设置,补充沿线旅游公厕、休闲座椅等公共服务设施,打造异域氛围浓郁的特色文旅小镇。目前,小镇整体提升工程已启动,俄式香肠工厂餐厅、面包房、文创工厂、画里画外民宿等项目进入施工阶段,部分项目5月份实现运营。