横道河子旅游巡回法庭挂牌成立

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-08

  为迎接我市承办的第四届全省旅发大会,为旅发大会的顺利召开提供强有力司法保障,切实维护旅游者及旅游经营者的合法权益,近日,海林市人民法院横道河子旅游巡回法庭在横道河子镇挂牌成立。

  据了解,横道河镇是全国重点镇、中国历史文化名镇,是国家特色景观旅游名镇、东北虎之乡。为切实提升景区服务质量,更好地维护旅游市场秩序,海林市人民法院决定在此设立旅游巡回法庭。

  该巡回法庭主要审理涉及旅游过程中发生的人身侵权、财产纠纷、旅游合同纠纷等案件,法官将积极开展诉前调解,力争将矛盾纠纷化解在景区,实现即时履行、案结事了。

  据悉,该巡回法庭将以海林市人民法院立案庭速裁团队为依托,定期安排审判团队开展巡回办案,妥善化解矛盾纠纷,及时开展司法服务。此外,还将设立绿色通道,提供快立、快审、快执司法服务,依法妥善处理旅游纠纷,保障各方当事人的合法权益。下一步,该巡回法庭还将积极延伸审判职能,法官定期深入景区开展法治宣传、法律咨询等服务,增强游客、旅游企业、旅游从业人员的法治意识,为旅发大会的顺利召开保驾护航。