60支志愿服务队下沉城区整治环境卫生

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-07

  4月5日,东安区开展“学党史践初心、我为群众办实事”志愿服务活动,区直机关党员干部400余人再次集结成60支志愿服务队,利用休息时间,下沉到城区23个社区进行环境卫生整治,社区工作者、辖区志愿者和驻区单位志愿者同步开展志愿服务活动。

  活动现场,参与人员主要针对辖区内小区的楼道、墙面、公共设施等乱张贴的小广告进行清理,大家以小组的形式,明确分工,刮的刮、铲的铲,忙得不亦乐乎。清除越冬痕迹,清除陈年垃圾……一个个热火朝天的劳动场景正在社区、街道、角落上演。据了解,此次活动共清理越冬痕迹49处,清理生活垃圾86车,清理小广告50余处。下一步,东安区将常态化开展“我为群众办实事”系列主题实践活动,推动党史学习教育走深走实,为群众创造更加整洁宜居的生活环境,以新形象、新担当、新作为迎接建党100周年。