凝聚志愿力量助力疫情防控

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-02-23

  2月22日,记者从东安区了解到,近日,长安街道清福社区号召动员广大志愿者组织开展疫情防控,以“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”为目标,筑起人人参与精神文明建设、坚决打赢疫情防控阻击战的安全屏障。

  

  活动中,清福社区加大健康理念和传染病防控知识宣传教育力度,引导广大居民提高文明素质和自我保护能力,增强战胜病毒的信心。同时,社区运用各类媒体、辖区商超LED显示屏和社区宣传栏,宣传疫情防控、个人防护知识;倡导文明过节、保护野生动物的理念;呼吁婚庆喜事停办、缓办,丧葬白事简办,推进移风易俗,倡行文明生活之风。截至目前,清福社区利用微信群、公众号累计推送疫情防控相关消息144条,引导转发防疫信息1000余条,制作、悬挂横幅45余条,张贴温馨提示、通告共计220张,张贴提示板30块,行程码、健康码30块、重要提示300份,发动网评员8人,完成网评任务2次。

  

  此外,清福社区积极响应号召,坚定“逆行”,凝聚一心,争做疫情防控的先锋。由区团委下派的多名青年志愿者积极参与疫情防控志愿服务,形成社区战“疫”的一道靓丽风景线。青年志愿者勇于担当起“宣传员、信息员、守门员、服务员”的多面角色,主动开展疫情防控的宣传、排查、体温检测、劝散聚集、帮办代办、消毒杀菌等工作,成了抗击疫情战场上的主力军,一句句温馨的提示,一次次贴心的服务,一个个坚守的身影,为打赢疫情防控阻击战注入新动力,成了群防群治的重要力量。