东安区“点对点”助力农民工返岗复工

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-02-23

  2月22日,记者从东安区了解到,2月20日下午,东安区人社局和辖区天坤国际就业服务中心通力合作、精心部署、周密组织,在做好疫情防控的前提下,采取绿色包车,点对点的送达形式,让农民工出家门上车、下车门进厂,有力保障了经济社会的稳步发展。

  

  当日,在天坤国际就业服务中心门口,50名农民工在经过健康检查后登上了牡丹江去往浙江的专车。这是东安区2021年第一批农民工集中返岗“点对点、一站式”专车,后续天坤国际就业服务中心还将有400多名务工人员踏上外出的征程。

  

  据了解,根据疫情防控要求,东安区人社局和天坤国际就业服务中心相关工作人员在集中输送外出务工前,对运输车辆进行了严格消杀,东安区政府免费提供口罩1000个、一次性手套500副及其它消杀用品,保证每人发放口罩20个、一次性手套10副,并对所有司乘人员进行防控知识培训,明确“点对点”单线输送,防止返岗途中因频繁换乘引发风险,实现“出门进车门、下车进厂门”直达运输。