查缺补漏强化辖区市场监管领域疫情防控工作

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-02-22

  近日,阳明区市场监督管理局认真落实“外防输入”的防控策略,采取多项措施对防控漏洞再排查、对防控重点再落实,不断强化市场监管领域疫情防控工作,进一步巩固辖区疫情防控成果。

  据了解,阳明区市场监督管理局强化对市场、商超、药店、饭店及九小场所等重点场所的疫情防控工作,继续实行网格化管理,全面开展疫情防控排查、督促检查、提醒告知等工作。其中,积极引导业户做实做细疫情防控措施,对辖区人员密集经营场所扫双码、测温、戴口罩、信息登记、间隔一米线、防人员聚集等工作进行严格监督检查,确保各项防控措施落实到位。还加强对会销、直销店和体验店等重点场所的管控,严防人员聚集。一旦发现利用会议、讲座、健康咨询、免费体验、有奖销售、促销等方式组织经营的,要在第一时间责令取消相关活动。加强对药店销售三类退烧药实名登记和“沃填报”情况的日常监管。

  阳明区市场监督管理局对食品进口商、食品生产经营企业、食用农产品批发市场、商场超市、生鲜电商、餐饮企业等进行全面的食品安全风险隐患排查,并对疫情防控措施落实情况进行全面检查,发现问题立行立改,不能立行立改的责令暂停营业。加大对来源不明、相关票据不全的进口冷链食品查处打击力度,指导生产经营者对进口冷链食品实行专用通道进货、专区存放、专区售卖,重点检查进口冷链食品追溯码的使用情况,对没有“黑龙江冷链追溯码”的进口食品一律禁止生产经营,严厉查处无追溯码经营进口冷链食品的违法行为。