落实责任推动全区经济社会发展再上新台阶

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-01-14

责任落实到位推动全区经济社会发展再上新台阶

  

  日前,阳明区召开专题会议,传达学习贯彻市委十二届八次全会精神,研究部署落实措施、制定主要任务分解方案,确保把全会报告确定的涉及阳明区的各项任务分解到位、责任落实到位。

  

  据了解,阳明区把市委全会部署要求充实到区委全会报告2021年工作要点中,充分吸纳市委全会作出的新部署新要求,全面安排好今年工作,更好地回应群众期待,确保“十四五”良好开局。阳明区也要求各单位、各部门结合各自实际,对所承担的任务进行再细化、再量化,做到有支撑、有措施、有保障,切实把各项任务落地落实。

  

  2021年,阳明区经济社会发展的主要预期目标为地区生产总值、固定资产投资、规上工业增加值、一般公共预算收入、社会消费品零售总额均增长6%左右。其中,阳明区将立足实体经济发展,着力在加快构建现代产业体系上攻坚突破。以推进产业基础高级化和产业链现代化为目标,持续打磨阳明优势产业,坚定不移实施抓大、壮小、扶微工程,优化企业成长环境,以企业提质增效带动产业优化升级。

  

  新一年,阳明区将紧盯“8223”工作目标,全年新开工500万元以上产业项目80个,引进总部经济120个,高质量谋划项目200个,形成有价值的招商线索300个。持续深化放管服改革,进一步优化办事流程,探索推进“六个通办”,坚决把“办事不求人”落到实处。深入推进农村人居环境整治,加快补齐农村改厕、污水治理、生活垃圾处理、村容村貌提升等短板。继续实施“四好农村路”建设,计划新建农村公路5条、21.8公里,新建改建桥梁10座324.4延长米;完善农村公路安全生命防护工程11条32公里。