磨刀石镇植树造林193亩为生态建设增绿添彩

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-01-08

  沿着磨刀石镇通村公路前行,一排排新栽植的绿化树木迎风耸立,格外清新亮丽。日前,记者从阳明区了解到,2020年磨刀石镇完成植树造林193亩,进一步改善农村人居环境,为美丽阳明区增新绿。

  

  近年来,阳明区磨刀石镇扎实开展以道旁绿化、村庄绿化为主要内容的植树绿化活动,建设美丽家园。为保证植树绿化工作顺利进行,磨刀石镇林业站工作人员联合各村屯多次实地考察,制定村屯绿化实施方案。因地制宜确定植树任务,加大各村通村路、荒沟、荒坑的植树绿化工作,提高绿化覆盖率。

  

  同时,在全镇营造“添一片绿色、建美丽家园”,“镇村联动、全民参与”的氛围。磨刀石镇还大力宣传植树护林的重要性,充分调动群众力量,干群携手美化家园,确保植树造林工作圆满完成。磨刀石镇还加强技术指导,保证成活率,严格落实管护责任,切实做好栽植苗木的后期管护工作,努力实现栽一棵活一棵,造一片成一片的目标。

  

  据统计,2020年磨刀石镇科学规划红星村、前进村、团山子村、六里地村、苇子沟村等村庄绿化,全年完成植树造林193亩,种植云杉、樱桃、李子等树种。下一步,磨刀石镇将继续践行绿色发展理念,为生态建设增绿添彩。