西安区荣膺全省“双拥模范区”九连冠

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-01-05

  2020年12月29日,记者从西安区获悉,日前,在全省双拥模范城(县)暨双拥先进单位和个人命名表彰大会上,西安区荣获省级“双拥模范区”称号。这是西安区连续第九次获此殊荣。

  

  据了解,近年来,西安区始终把双拥工作作为一项重要政治任务纳入党委政府重要议事日程和全区经济社会发展规划,以“重服务、办实事、创特色”为主线,做深做细做实双拥工作,在组织领导、经费投入、宣传教育、落实政策、创新发展等方面有了大幅提升,不断推动双拥创建工作取得新发展、新成效。

  

  目前,西安区完成户籍退役军人及优抚对象信息采集9463人,悬挂光荣牌3216户;维修改造海南乡孙成有烈士陵园,新建红旗村老航校展示馆,建设消防大队实训基地;高质量落实重点优抚对象优待抚恤,做好随军家属就业安置和官兵子女入学入园工作,有效服务、保障国防及部队全面建设。同时,驻军部队始终把双拥工作作为一项党委重要工作抓紧抓好。特别在疫情防控期间,由退役军人成立9支志愿服务队,参与小区值守、消杀等等,全区上下形成军爱民、民拥军、军民携手共建良好局面。