中农批冷链物流项目一期工程建设接近尾声

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-11-11

大鹏新闻网  

  日前,记者从牡丹江经济技术开发区了解到,省“百大项目”中农批冷链(牡丹江)东北亚国际物流产业园项目一期工程建设已接近尾声,预计到11月底,项目一期建筑主体将全部封顶,部分建筑主体投入使用。

  

  据了解,中农批冷链(牡丹江)东北亚国际物流产业园项目总投资20亿元,规划用地面积55.28万平方米,建筑面积67.33万平方米,主要建设20万吨智能冷库、食品展示、交易中心、城市物流配送中心、农产品检测与溯源中心、双创中心、会展中心等。项目开工建设以来,参建单位克服疫情、天气等诸多不利因素影响,在保证施工项目质量的前提下加紧施工,确保各项工程建设如期推进。

  

  中农批冷链(牡丹江)东北亚国际物流产业园项目相关负责人介绍,今年,受台风等因素影响,项目工期较紧张,建设者们加班加点、昼夜施工,在施工条件允许的情况下,加大人员和机械设备投入力度,抢抓施工进度。当前,气温逐渐降低,为保质保量完成各项施工任务,该项目积极采取各项冬季施工措施,通过添加早强剂、搭暖棚等方式,全力以赴完成今年计划工作量。

  

  据介绍,中农批冷链(牡丹江)东北亚国际物流产业园项目规划有十大功能中心,经营业态涵盖蔬菜、水果、水产、鲜肉、粮油、干杂、副食、冻品等全品类,满足各类农副产品储藏、交易、结算、物流等需求,实现万余种食品一站式采购,形成以冷链物流为核心,集农产品展示展销为一体,特色商业街及商务金融办公区为配套,电子商务和期货平台为纽带的产业园区。

  

  项目建成投入运营后,业务范围对外可辐射俄罗斯、日本等国家,对内可辐射我国内陆所有省市,将对我市农副产品、林下产品、特色农业产品大区域、大范围上行及品牌推广起到积极推动作用。