委托公证做保障 依法强迁没商量

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-10-15

  近日,西安区人民法院执行局加大强制执行力度,委托市新区公证处现场公证,对位于爱民区某小区的八处房产进行了强迁,保障了这起标的额500余万元的案件顺利执行。

  

  这起案件的申请执行人是牡丹江某信用社,被执行人是牡丹江某建筑装饰工程有限公司和公司法人王某某。2011年,王某某以个人名下位于爱民区某小区的三处门市和五个地下室做抵押,为该公司贷款400余万元。因没有偿还贷款,某信用联社于2018年将王某某和该公司起诉到法院。法院判决某信用联社对王某某名下八处房产优先受偿。

  

  判决生效后,某信用联社申请西安区法院强制执行。因王某某和该公司不知去向,执行人员采取公告送达方式告知被执行人及利害关系人,限期自行迁出,逾期未自动履行偿还义务,依法进行强迁,自行承担经济损失和法律后果。

  

  公告期满后,被执行人始终未露面,也未自动履行偿还义务。随后,法院委托市新区公证处,对执行过程进行公证。10月13日,西安区人民法院执行二组全员出动,会同公证处工作人员,利用近5个小时的时间,对王某某名下三处门市和五个地下室进行强迁,从开锁公司破锁进入到将房屋交付申请执行人,全程录像拍照,确保了强迁工作合法合规,公开公正。