加强作风自查整改优化人社窗口服务

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-09-16

  近日,海林市人社局召开窗口服务机关作风自查整改推进会,对照省内其他基层服务部门曝光的漠视群众利益、严重官僚主义等典型问题进行剖析,结合自身实际查找问题,切实改进工作作风,大力加强基层服务。

  

  据介绍,今年以来,海林市人社局已先后出台了《“办事不求人”工作实施方案》《行风监督员工作制度》等12项制度,成立了人社局机关风纪检查小组,每日检查机关风纪。开展“一把手”走流程工作,体验窗口办事流程,改进服务质量,提高办事效率。截至目前,共走流程8次,发现并整改问题13个。

  

  下一步,海林市人社局将持续推进“五险合一”机构改革和保险业务窗口标准化建设,积极履行“四零服务”承诺,推进落实参保单位50%业务在网上平台自助办理,通过强业务、减流程、转作风、树形象,不断优化窗口服务环境,提升服务水平,进一步增强群众的获得感。