省百大项目穆棱卫生材料生产建设项目投产运行

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-09-16

  日前,记者从穆棱市了解到,经过各相关单位的共同努力,省“百大项目”穆棱市卫生材料生产建设项目投产运行,实现当年立项、当年批复、当年建设、当年投产、当年达效。

  

  据了解,穆棱市招引3家企业建立卫生材料生产建设项目,总投资2.32亿元,租赁并改造厂房3.5万平方米,购置各类口罩生产线7条、熔喷布生产线2条、无纺布生产线1条,并完善相关基础设施及配套设备。目前,项目已完成全部厂房改造,7条口罩生产线均已完成安装调试并正式生产;2条熔喷布生产线、1条无纺布生产线已完成安装调试实现投产运行,同步完成配套设备安装。项目达产满负荷运营后,预计年可生产N95口罩、医用口罩、防尘口罩等4.8亿片,熔喷布1.62万吨,无纺布1万吨,实现销售额5亿元、利润1亿元、利税1400万元,带动直接就业320人,可为牡丹江地区提供稳定的医用、防护口罩等防疫物资。

  

  在此前的疫情期间,穆棱市政府坚持“防疫物资优先,关联企业转产”的工作思路,聚焦“六稳”、聚力“六保”,积极挖掘当地塑料产业优势,鼓励具有生产设备、检验设备以及充足原材料的企业转产生产防护、医用口罩及原材料。

  

  项目建设中,穆棱市还开辟了绿色通道,大力支持转产增能,同时积极帮助企业完成审批手续,开具生产证明,谋划上游原材料供应,解决人工及场地,打通下游运输和销售,创造了疫情防控工作的“穆棱速度”,实现了疫情期间零感染,规上企业复工率100%。