绥芬河警方27小时跨省侦破非法经营案

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-07-31

  7月20日,绥芬河市公安局多警种协同作战,仅用27个小时便跨省侦破一起非法经营案,抓获犯罪嫌疑人3人,查扣包括美元、卢布、欧元、港币和人民币在内的多币种现金,折合人民币300余万元。

  

  7月19日17时,绥芬河市公安局边境管理大队和禁毒大队民警在日常检查过程中发现一件可疑包裹。经查验,包裹内有208600美元。由于涉案美元数额较大,绥芬河市公安局随即成立由多警种参与的专案组展开调查。经侦查员精准研判和走访摸排,确定该包裹为绥芬河市居民李某波邮寄,另有两名吉林籍同案嫌疑人。

  

  现有证据显示,该团伙有多次买卖数额巨大的外币行为,涉嫌非法经营罪。当晚9时,专案组民警驱车连夜前往吉林省珲春市,在确定了犯罪嫌疑人李某胜的藏匿地点后,民警严密蹲守,于次日6时许在珲春某家属楼附近将其抓获。在对李某胜住宅和兑换外币地点搜查时,侦查员当场扣押涉及多币种的涉案资金200余万元。与此同时,另一组民警在绥芬河市某住宅楼内将犯罪嫌疑人李某波抓获,查扣涉案资金1万元人民币。7月20日,赴吉林省珲春市实施抓捕行动的民警在得到重要线索后,又立即赶往吉林省图们市,通过摸排蹲守,于当晚8时,在光明路某小区楼下将另一犯罪嫌疑人赵某根当场抓获。

  

  经审讯,犯罪嫌疑人李某胜、李某波和赵某根如实供述了其三人自年初以来在绥芬河市收集倒卖美元、卢布、欧元、港币的违法犯罪行为。

  

  目前,三名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。