本报助力东安区民营企业招聘

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-07-31

  利于企业发展利于企业战疫利于百姓就业

  

  7月29日上午,东安区长安街道平安社区举办“2020年民营企业招聘月”活动。此次活动中,《牡丹江晨报》就业服务中心大力协助社区,提供了47个用人单位、520多个岗位,为广大求职者提供了更多就业机会,满足企业用工需求。

  

  当天在招聘会现场,求职者在招聘海报前仔细查看招聘信息,了解岗位要求、工作时间、薪资福利等,选择适合自己的岗位。“这次的招聘岗位挺多的,销售、机械、教育等行业都有,给我们提供了很多的工作机会。”参加招聘会的求职者表示。

  

  据介绍,这是《牡丹江晨报》就业服务中心继7月16日与市人社局联合举办牡丹江2020大型民营企业招聘会后的“促发展,稳就业”系列线下活动之一。除本次活动外,7月22日,在七星街道紫云社区举办“2020年民营企业招聘会”活动中,该中心提供了47个用人单位、516个岗位,社区工作人员在活动现场为200多位居民提供了岗位咨询和就业政策解读。社区还公布了该中心微信公众号,求职者可通过公众号及时了解最新的招聘信息。在7月28日兴隆镇举办的“2020年民营企业招聘会”活动中,该中心提供了45个用人单位、504个就业岗位。

  

  东安区人社局相关负责人表示,东安区委区政府非常重视就业与辖区民营企业的发展,作为主管部门,该局与东安区各个社区、《牡丹江晨报》就业服务中心三年前就建立了就业服务协作机制,通过线上线下社区就业信息服务站试点模式开展“末梢”服务,取得了很好的效果。

  

  “自复工以来,我们中心积极响应国家和人社部门的各项就业政策、活动,主动开展利于企业发展、利于企业战疫、利于百姓就业的主题活动。”《牡丹江晨报》就业服务中心负责人表示,坚持以稳就业为中心任务,利用媒体的影响力、公信力和就业服务平台的精准数据,为用人单位及求职者服好务。截至目前,该中心已为654家企业提供招聘服务,累计发布就业岗位11275个。助力民营企业招聘信息线下巡展活动将持续开展,下一步该中心将根据疫情防控情况逐步恢复现场招聘会。