直播带货拓市场县长跨界当主播

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-06-30

  当烤冷面遇到大盘鸡将碰撞出怎样的火花?6月29日中午12时,由市总工会举办的“千里双城汇云端欢乐购”——家乡好货我代言直播活动正式开播。宁安市市长李东军和新疆温宿县县长包尔汗·买买提共同做客直播间,化身带货“主播”,为各自家乡的优质农产品卖力“带货”。直播间累计在线观看人数120万人次,商品成交量共4.5万单,销售额累计达150余万元。

  

  东北、西北,“江”“疆”联合线上拓市场。当天,大米、蘑菇、黑木耳等东北特色农副产品和大枣、葡萄干等新疆特色产品“组团”亮相,通过李东军、包尔汗·买买提热情解说,深受网友青睐,直播期间人气火爆,线上不断掀起一波波抢购热潮。

  

  据了解,为贯彻落实省、市各级政府关于应对疫情影响开展搞活流通促进消费系列活动的政策精神,市总工会发挥工会职工创业孵化基地入孵企业电商平台作用,为本土企业复工复产,搭建销售平台,扩大市场销量。

  

  据市总工会相关负责人介绍,此次直播活动不仅进一步提升了我市农产品的品牌影响力和知名度,更助力了我市特色农业品牌的升级打造。下一步,市总工会还将举办网红直播带货劳动和技能大赛,挑选全市地标性产品、绿色食品、有机食品等作为主推货品,培育一批本土网红达人,借助电商直播平台的流量优势和用户体量,有效帮助企业扩大营销渠道、拓展市场。