绘制五福彩蛋为抗疫“战士”送祝福

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-06-29

  端午节是我国传统节日,也是一项宝贵的非物质文化遗产。6月25日,我市温春镇举办了“迎端午,绘制五福彩蛋”活动。活动当天绘制的270个色彩斑斓、栩栩如生的彩蛋化作节日祝福,全部送至节日期间仍然战斗在疫情值守点的抗疫“战士”手中。

  

  据介绍,本次活动由温春镇宣传办、团委、文化站共同举办,共有27名青年团员、10名社区志愿者等32人参加活动,其中年龄最小的仅3岁。在活动中,小朋友和中青年志愿者们纷纷发挥自己的奇思妙想,不仅将大白、海绵宝宝、机器猫等卡通人物惟妙惟肖地绘到鸡蛋上,同时还心系疫情防控中的白衣天使们,把他们英勇的身影和“中国加油”、“北京加油”、“谢谢您”等字样也绘制到了代表祝福的彩蛋上。“医护叔叔和阿姨们都很辛苦,而且他们很勇敢,我一定要向他们学习,以后要努力做一个有用的人。”活动中,一名在彩蛋上精心画上笑脸的小朋友说道。

  

  经过一上午的精心绘制,270个色彩斑斓、喜气洋洋的彩蛋绘制完成。随后,温春镇宣传办工作人员将绘制好的彩蛋分别送到节日期间仍然驻守在各个疫情值守点的抗疫“战士”手里,为他们送去了小镇居民最诚挚的端午节祝福。每一位收到彩蛋的抗疫“战士”,都感受到了彩蛋上浓浓的谢意和诚挚的祝福,看着彩蛋上充满生机的各色彩绘,让他们更坚定了打赢这场疫情阻击战的信心和决心。

  

  本次活动,不仅向抗疫“战士”们表达了谢意和祝福,也让温春镇青少年儿童深入了解了端午习俗,还以画彩蛋的形式弘扬了民族文化,烘托了节日氛围,同时也丰富了辖区居民精神文明生活。