东宁市领导直播带货农产品销路变广

来源: 网信牡丹江 发布时间:2020-05-13

  

  5月10日,适逢“母亲节”,黑龙江日报联合湖北省孝感市委市政府,孝感日报社,隆重推出“江湖儿女情·好礼送母亲”龙江——孝感感恩带货直播活动。在活动中东宁市委副书记及东宁黑木耳企业推广人做客直播间带货东宁黑木耳,助力企业复工复产发展。

  

  江湖情深,两江共流。在抗击新冠疫情行动中,黑龙江省对口支援湖北省孝感市,两地医护人员并肩战斗,结下了兄弟般的深厚情谊。眼下,在疫情防控和脱贫攻坚的关键时刻,恰逢母亲节,我省与湖北联合举办龙江—孝感感恩带货直播活动,是对口支援的延续,也是两地加深友谊、开展合作的创新之举。

  

  此次活动在全省范围内遴选7个县(市),与孝感的7个县(市、区)共同参加直播活动,15位县(市、区)政府领导做客直播间现场推介两地14种特色农产品。产品包括湖北孝感云梦县鱼面、安陆市松花鸭皮蛋、汉川市藕条、孝昌县马蹄爽饮料、孝南区孝感麻糖、应城市糯米、大悟县精品红茶和黑龙江省内知名的松岭区野生蓝莓果干、泰来县稻花香米、明水县白玉米、集贤县长粒香米、逊克县玛瑙水滴、东宁市黑木耳、杜蒙县原味豆浆粉。东宁市作为全省乃至全国黑木耳产业发展的龙头,成功入选全省推介的7个县市之一,润乡山产品有限公司的黑山小碗耳,更是被列为本次直播推介的重点农产品。

  

  东宁市委副书记孟中媛在直播推介中,金句频出,“木耳精品海洋,东宁木耳领航”“渤海古国、率宾府地,东宁木耳最合心意。”为东宁黑木耳疯狂打CALL,并化身网红主播,引爆网友抢购热潮。直播间人气异常火爆,观看人数蹭蹭蹭上涨,评论及小礼物一波接着一波,网友们下单积极踊跃。在推介黑木耳产业的同时,孟中媛还围绕东宁市的生态旅游资源,进行了全面推介,让更多的旅游爱好者、战略投资者,萌生了到东宁旅游、创业的愿景。

  

  据了解,本次活动在黑龙江日报客户端、生活报龙头新闻APP、东北网、老年日报、劲新闻客户端,以及黑龙江日报官方微博、官方今日头条号、企鹅号、百家号等10余个平台进行了同步直播,吸引了大量网友在线围观、点赞、下单,在东宁市委副书记孟中媛直播推介时,10个直播账号浏览量接近300万人次,达到顶峰。