开发区北区污水处理厂项目建设完成八成以上

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-05-13

  

  

  

  5月8日,记者从牡丹江市经开区了解到,省百大项目、开发区污水处理厂项目北区污水处理厂全面复工建设以来,坚持防疫施工“两不误”。

  

  截至目前,北区污水处理厂项目8个单体工程主体工程已完成

  

  内部装饰装修完成50%

  

  厂区管网工程已完成总工程量90%

  

  项目总工程量累计完成80%以上

 

  据了解,开发区污水处理厂项目分为北区污水处理厂项目和新城区污水处理厂项目,计划总投资5亿元,总处理能力为日处理7万立方米。

  

  

  项目建设内容主要涉及污水处理厂房及市政污水管线,污水处理厂工艺设备及配套厂房建筑,污水排水管线、污水提升泵站;雨水管线、雨水提升泵站组成等工程。

  

  其中,北区污水处理厂项目总投资1.7亿元,计划建设日处理3万立方米,一期项目主要涉及9个单体工程和1个厂区管网工程。按照工期计划,项目预计今年9月末竣工。

  

  目前,北区污水处理厂项目主要以土建主体工程建设为主,按计划完成施工后,将进行设备安装和管道安装,期间装饰装修工程将一直贯穿其中并持续到最后。项目承建单位在做好疫情防控工作的同时,不断优化施工方案,错开土建工程和设备安装的交叉时间,采取部分作业点施工加班加点方式,强化人员和设备调配力量,加大人力、物力投入,确保项目高质量、高标准如期完工。