东安区落实“龙江健康码” 注册应用不留空隙

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-03-25

  随着疫情防控形势持续向好发展,东安区福民社区按照相关文件要求,迅速转换工作思路,调整工作重心,向全体工作队队员进行再发动,坚决克服麻痹松懈心理,持续发力,迅速落实“龙江健康码”注册与应用,将工作触角第一时间延伸到防控疫情第一线。

  卡口帮办,“码”上行动

  自“龙江健康码”推广以来,福民社区工作队队员充分运用防疫“三宝”,严格执行进出小区“扫码+测温+戴口罩”,积极帮助老人注册申领“龙江健康码”,同时提示居民申领健康码必须如实填报个人信息,对弄虚作假、隐瞒实情等行为,将被纳入个人诚信记录,违反治安管理的,公安机关会依法处理。

  全面排查,“码”上见效

  为推广落实“龙江健康码”的全覆盖申领,工作队队员配合社区干部联动,以网格包干的形式进行全面摸排,挨家挨户登记确认申领健康码情况,手机上通过微信群、微信朋友圈等转发健康码,普及相关知识,小区内通过张贴海报、发放明白纸、人员指导等多种方式积极宣传推广健康码申请和使用,全面推进“龙江健康码”广知晓、全覆盖。自3月9日起,工作队在出入口、宣传栏和16个楼栋门张贴宣传海报共计60余张,发放“健康码”明白纸2000余份。

  服务前移,绿“码”出行

  福民社区常驻居民9642人,针对人员密集、外来人口较多的特点,福民社区设立健康码推广队伍,对工作队员进行健康码推广培训学习。设立门岗卡点推广员,指派熟悉健康码申请流程和方法的专人负责,重点做好进出本小区的居民及外来人员卡口查验,严格执行亮码通行政策。